Estudio Bibliométrico de Revistas Editadas por la UACH: Identificación de Indicadores hacia la Calidad - Tarango Ortiz, Javier; Ruiz Domínguez, Arturo Iván (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2012)
Es un trabajo de investigación que se refiere a un estudio bibliométrico de siete revistas editadas en la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH) –Lecturas Jurídicas, Excelencia Administrativa, REDICEA, Tecnociencia Chihuahua: Revista arbitrada de ciencia, tecnología y humanidades, DOXA, Metamorfosis y Synthesis-, aplicando diversos modelos métricos de información, los cuales permitieron identificar regularidades en cuanto al comportamiento de autores, concentración-dispersión, obsolescencia, vida media y envejecimiento, todo ello desde dos perspectivas: por revista y por área de conocimiento. Dado el abordaje multidisciplinario de los contenidos, la inconsistencia editorial y de periodicidad observada en las publicaciones evaluadas, se identifican diversas áreas de oportunidad hacia la mejora en cuanto a sus índices de visibilidad e impacto, así como en la determinación de criterios de estandarización en su forma de publicación.