El proceso de la tutoría en la formación inicial de las estudiantes de la ENRJSM: La perspectiva de tutores sobre las prácticas profesionales - Cervantes Jiménez, Claudia Isela; López Luévano, Eduardo (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
En el trabajo de esta línea se identifican las funciones tutoriales que se realizan en el proceso de acompañamiento de la práctica profesional, se analiza la realidad de lo que pasa dentro de las aulas respecto a la relación que se establece entre el tutor y estudiante; ya que en muchas ocasiones existe una enorme distancia entre lo que se debe hacer y lo que se hace, por ello, se considera también el perfil de los tutores que realizan este papel. Además de conocer cuál es la valoración que le dan los titulares de grupo de la escuela primaria a la práctica profesional y su influencia para contribuir al logro de las competencias profesionales establecidas en el perfil de egreso. Estas situaciones vistas no solo desde el punto de vista del tutor, sino también considerando la percepción de las estudiantes que son quienes se encuentran realizando sus prácticas profesionales en periodos prolongados durante el séptimo y octavo semestre.