La práctica pedagógica de los estudiantes de la Escuela Normal J. Gpe. Aguilera - Sariñana Roacho, Vianey; Sariñana Roacho, Santa Edén; Salcido Soto, Juan Manuel (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
El presente artículo forma parte de un análisis ubicada dentro de la temática: Procesos de Formación y Actores de la Educación; una descripción de la práctica pedagógica de los estudiantes de la Escuela Normal “J.Guadalupe Aguilera” ubicándose en un grupo de alumnos de cuarto semestre; centrándose la atención en solamente algunos elementos que forman parte de tan ardua profesión. El presente estudio busca responder ¿Cómo aborda los contenidos el alumno normalista en su práctica docente?, ¿Qué tipos de materiales utiliza el estudiante?, ¿Por qué son viables las secuencias didácticas utilizadas por los alumnos? ¿Cómo fomenta los valores en los niños? y ¿Qué instrumentos de evaluación se utilizarán? Con estos cuestionamientos se busca analizar todo el proceso de los maestros en formación tomando en cuenta que una preparación en pedagogía demanda una calidad en la educación según ciertas políticas educativas, del mismo modo es importante la calidad en la preparación inicial de los maestros que demanda nuestra sociedad y el mundo actual en constante cambio.