Equivalencia de los perfiles de egreso de las carreras de ingeniería con la propuesta de Marco Nacional de Cualificaciones para la Educación Superior - Montiel Reyes, Luciano (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2023)
La presente investigación tiene por objetivo la comparación de las cualificaciones declaradas en los perfiles de egreso de carreras de ingeniería de una universidad no-tradicional con la propuesta del Marco Nacional de Cualificaciones para la educación superior (MNC). La experiencia del ejercicio comparativo utilizando como modelo al MNC permite medir la convergencia de las cualificaciones declaradas en los perfiles de egreso objeto de referenciar la formación profesional del futuro ingeniero en la sociedad productiva-tecnológica, proveyendo información necesaria para evaluar y elaborar estrategias de mejora continua en vista de otorgar certificaciones coherentes con los estándares nacionales e internacionales.