Inclusión de profesores migrantes en el sistema educativo chileno - Valdés Cortez, Monona María; Delgado-Horta, Eugenio Alejandro; Rodríguez-Salazar, Carlos Antonio (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2023)
El presente artículo da cuenta de una investigación cuyo objetivo es tensionar el acceso a la inclusión laboral de toda persona, siendo este un derecho indispensable para la supervivencia, cualquiera sea su condición y situación humana. Se apoya de la revisión de evidencias bibliográficas, como también de relatos, en primera persona, de profesionales calificados migrantes, provenientes de países de Latinoamérica, llegados a Chile en los años recientes. Se asume una postura crítica en este artículo para despertar la conciencia del lector y de observar cómo ciertas políticas públicas intervienen en la inclusión calificada.