Ideología y filosofía en docentes licenciados en Ciencias de la Educación - Reyes Sánchez, Julio César (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2023)
La presente propuesta de proyecto de investigación busca explicar cómo es que los docentes a cargo de las unidades de aprendizaje con contenido filosófico, de la Licenciatura en Ciencias de la Educación de la Universidad Autónoma de Baja California, han construido ideológicamente sus concepciones sobre educación y la relación entre las ciencias de la educación, filosofía y filosofía de la educación, así como el impacto que todo esto tiene en su didáctica y práctica discursiva. El análisis y la interpretación de la información recabada se realizará a través de marcos conceptuales filosóficos relativos a la construcción y hermenéutica del sujeto, así como los desarrollos conceptuales del concepto de filosofía, buscando de esta manera integrar el ejercicio de la reflexión filosófica y la práctica de las ciencias educativas.