Educación vacía: un reto en la zona del bajío - Torres Delgado, Juan Manuel (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
La investigación se llevó a cabo bajo la perspectiva de las representaciones sociales. La metodología permitió trabajar el análisis del discurso en el periódico A.M. y verificar el tratamiento que le da al tema. La pregunta de investigación fue: ¿Qué tipo de presencia tiene la educación en León, Guanajuato y lugares circunvecinos a través de la comunicación periodística, durante el periodo octubre 2014-junio 2015? El estudio permitió reconocer qué piensan los sujetos acerca de la educación y cómo la perciben los habitantes desde el mundo de sus significaciones. Cómo utilizan lo que saben y cómo elaboran su contenido, cómo lo crean y cómo lo transforman.