Universidad, Internet y Plagio - Müller-Creel, Oscar (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2012)
Analiza el fenómeno del plagio como un antivalor en la educación y el crecimiento de este tipo de conductas a raíz de la posibilidad de bajar información de la web. Se observa como las conductas plagiarias acarrean un grave daño en las instituciones de educación, resquebrajando los principios éticos en que debe sustentarse la actividad docente y se proponen medidas tanto preventivas como reactivas para combatir el plagio académico.