El gusto por ser docente - Angeles Cruz, Benigno (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
El presente trabajo narra el reporte de investigación realizado en una institución educativa de educación primaria, en el cual se mencionan las condiciones por las que un grupo de profesoras adquirieron el gusto por ser docentes. En la primera parte muestro cómo es que la obtención de capitales sociales por las profesoras, relativos a la institución primaria, posibilitan a los docentes mayor margen de libertad para poder ser docentes. En la segunda y última parte doy cuenta que el propósito de las prácticas educativas de las profesoras trasciende del proceso de enseñanza y aprendizaje al reconocimiento, cariño y obediencia de sus alumnos.