Potenciar el aprendizaje por medio del movimiento - Ogaz Valdez, Elvira; Meléndez Anchondo, Angélica (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2017)
En el presente trabajo se maneja una posibilidad de potenciar el aprendizaje en los estudiantes por medio del movimiento a través de la técnica Brain Gym Gimnasia Cerebral. Inicialmente se da un panorama general sobre las necesidades que se identifican dentro del aula, considerándose una de ellas la diversidad en los estilos de aprendizaje; posteriormente se explican fundamentos teóricos que justifican esta técnica aplicada en estudiantes incluyendo ejemplos que se pueden observar dentro de un salón de clases, así como casos en los cuales los ejercicios han apoyado en el desarrollo de aprendizajes. Finalmente se presenta una conclusión donde se considera la importancia de la atención a la diversidad generando con ello un estudiante competente a través de los ejercicios de Brain Gym Gimnasia Cerebral.