La formación de investigadores: una mirada desde el curriculum oculto - Ruiz Cortez, Jonathan; Arias Herrera, Josué (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2017)
En este trabajo presentamos el análisis a la línea curricular Investigación educativa que forman parte del Plan de estudio de la Lic. En Ciencias de la Educación que oferta la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. Este trabajo es una evaluación curricular interna, realizada desde la perspectiva de los estudiantes, a lo que también se le puede denominar currículo oculto. Se hace evidente que, aunque el objetivo general de la licenciatura es forma investigadores que puedan resolver e innovar problemas educativos, este objetivo no se cumple puesto que la formación en investigación en este programa de estudio se da más de forma teórica salvo a unas variaciones, según lo expresado por los sujetos que se forma en este plan de estudio.