Rediseño de una Maestría en Ciencias de la Educación. Fundamentos disciplinares y curriculares para su innovación metodológica - Zúñiga Rodríguez, Maricela; Vargas Merino, Ana Laura; Lara Villanueva, Rosamary Selene (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2016)
El presente trabajo es resultado de las actividades de innovación metodológica realizadas para fundamentar de manera disciplinar y curricular el rediseño de la Maestría en Ciencias de la Educación, que oferta la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH), que es un programa de posgrado consolidado a nivel nacional que operó desde 2003 y que fue evaluado para su reacreditación en 2015 por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), obteniendo a partir de su rediseño su aprobación durante 3 años como un Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC). Se presenta la experiencia obtenida del proceso que implica el rediseño de un programa de maestría con énfasis en la formación de investigadores educativos.