El contexto laboral de las egresadas. Las competencias exigidas - Vergara Alonso, Ma. Hilda (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2017)
En el entorno actual, la situación del egresado está íntimamente relacionada con su formación para crear valor, esto es, el valor está de manifiesto en la mejora del desempeño de las egresadas en los diversos jardines. La exigencia laboral es considerable y significativa donde los conocimientos especializados en la educación preescolar son necesarios, la planificación y la movilización de saberes de los niños son inevitables, mientras que las formas de comunicación son ineludibles con los padres de familia en un proceso de relación interpersonal. Por otro lado, de acuerdo a los resultados de la encuesta el uso de la tecnología es una exigencia moderada, así como los procesos de gestión institucional. La mirada también está puesta en las exigencias de una práctica profesional eficiente, donde esta se despliega en torno al conocimiento adquirido en la escuela Normal y su capacidad de dar respuesta a las exigencias del entorno.