Los internados indígenas jesuitas de la Sierra Tarahumara: consideraciones históricas - Mancera-Valencia, Federico J.; Ortíz Mendoza, Francisco Javier (RECIE. Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2023)
Se comunica una breve reconstrucción histórica de los internados indígenas de la Compañía de Jesús a inicios del siglo XX en la Sierra Tarahumara. El estudio forma parte del proyecto “Cien años de educación indígena y rural en perspectiva transdisciplinaria: historias y desigualdad social” con el que el Conacyt a través del programa Ciencia de Frontera (2021-2022) está apoyando a cinco instituciones de educación superior de la República mexicana.