Los planes de estudio de la Escuela Normal de Educadoras en Chihuahua, 1929 - Larios Guzmán, Martha Esther; Hernández Orozco, Guillermo (IE Revista de Investigación Educativa de la REDIECH, 2013)
Este trabajo es resultado de la investigación que implicó la búsqueda, procesamiento, contrastación, análisis y evaluación de documentación archivada, junto con la que se recabó en fuentes secundarias, que dan cuenta del desarrollo del currículo en la formación de maestras para la atención de párvulos en la primera Escuela Normal de Educadoras en Chihuahua en 1929. Se retoma la Historia Social como metodología para desarrollar esta investigación, cuyo propósito general se centró en valorar los planes de estudio a través de las siguientes preguntas: ¿Cómo se visualizaba la formación docente? ¿Cuá les eran las ideas en torno a la formación de educadoras en el estado de Chihuahua en 1929? ¿Cuáles fueron los planes de estudio implementados?