La formación y emancipación en un horizonte cultural desconocido - García Perea, María Dolores (IE Revista de Investigación Educativa de la REDIECH, 2013)
El presente trabajo tiene el propósito de analizar las experiencias de formación y de emancipación de un grupo de estudiantes al participar como ponentes en un evento académico celebra- do en un mundo cultural distinto al país donde viven. Las preguntas a resolver giran en torno a las circunstancias, factores y acontecimientos que propiciaron ambas experiencias en el estudiante.