Mexico’s new Secretariat of Science and Technology and the need to promote scientific journals - Trujillo Holguín, Jesús Adolfo (IE Revista de Investigación Educativa de la REDIECH, 2025)
A partir del 1 de enero del 2025 entró en funciones la nueva Secretaría de Ciencia, Humanidades, Tecnología e Innovación (Secihti), institución del Gobierno de México que sustituye al Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (Conahcyt), que por más de 50 años se encargó de diseñar, instrumentar, ejecutar y evaluar las políticas relacionadas con el desarrollo científico y tecnológico del país. A propósito de este acontecimiento tan importante, nos proponemos en la presente nota editorial de IE Revista de Investigación Educativa de la REDIECH revisar las implicaciones de este cambio y los retos que tendrá la nueva institución para atender la necesidad de programas de apoyo que vengan a revitalizar la operación de las revistas científicas mexicanas.